罕见!国乒新魔王溃败,惨遭33岁老将横扫 屡现低级失误无奈摇

2019-11-04 15:11:39 

北京时间10月11日,2019年国际乒联德国公开赛继续进行。女单1/8决赛中爆出大冷门,上站瑞典公开赛的冠军陈梦,面对新加坡老将冯天薇完全陷入低迷,最终以0-4惨遭横扫。这位此前险胜伊藤美诚,捍卫女乒荣耀的新魔王,在比赛中完全崩盘,让人非常不解。

上站瑞典公开赛,国乒女单遭遇伊藤美诚的严峻考验,在王曼昱孙颖莎全部倒下的情况下。陈梦站住了最后一班岗,她在面对日本核心的决赛中,取得了一场险胜,最终拿下了冠军。

此番面对冯天薇,陈梦开局就陷入了完全的被动,整个人完全不在状态——首局比赛她以6-11输球,次局更是一度以1-8落后,这样的表现,实在与两人的实力对比不符合。最终陈梦以2-11和4-11连续输掉了第二局和第三局,并且在第四局开局以0-3落后,完全呈现出了崩盘的态势。

随后的比赛,陈梦依旧是未能打出自己的水平,失误不断增多,每打丢一个球,她都要无奈的看向自己的教练,整个第四局,失误是陈梦的主旋律,她在中局阶段以2-8落后,完全失去了翻盘的希望。

最终她再度输掉一局,溃败不敌冯天薇,总比分0-4遭遇对手的横扫,这样的表现,着实是非常罕见。

本次公开赛,国乒在女单层面的分布非常不均匀。国乒在上半区的球员数量极少,除了陈梦之外,只有00后球手钱天一。后者在1/8决赛中,还得面对来自日本的伊藤美诚,挑战非常大。

可以说稍有不慎,国乒就将在上半区完全失手,这样的情况对于国乒而言也是非常不利,尤其是在伊藤美诚闭关之后,表现得非常强势的背景下,国乒在女单层面,面对的挑战将会更加严峻。