感谢女排激励!武磊想学朱婷登上花车 遭嘲讽后创造中国足球历史

2019-11-04 15:32:47 

欧联杯次轮,西班牙人俱乐部客场2-0掀翻莫斯科中央陆军,中国球员武磊首次射门就取得进球,打破49天进球荒的同时,也成为史上第一位在欧联杯正赛破门的中国球员。许多熬夜看比赛的球迷,为武磊的争气表现而彻夜狂欢!

此役之前,武磊本赛季过得相当憋屈,因为西班牙人俱乐部换了主帅后他的位置一直不能固定,仅仅打入了1球,而且还是欧联杯资格赛对卢塞恩时的进球!在今年国庆盛典上,武磊被夺得冠军后的中国女排的登上花车感动,也发声表示自己希望有一天能享受一次朱婷那样的待遇登上花车,但当时不少球迷对他这个念头进行了嘲讽,认为他在白日做梦。

中国女排在世界杯上十一战全胜,美国、巴西、荷兰这些传统强队全部输得心服口服,郎平和朱婷等人的给力表现,撑起了中国三大球的荣誉殿堂,为祖国70岁生日提前送上了一份大礼,武磊也是被这种为国争光的精神所干扰。他有勇气说出学女排登上花车的心里话,也说明他想为中国足球争一口气。

在球迷的嘲讽声中,武磊在欧联杯正赛进球了,创造了中国足球新的历史,用实际表现去自我证明,让球迷觉得武磊没有痴人说梦,感谢中国女排这个好榜样的激励,让武磊也激发了自己的斗志,捍卫了中国足球的荣誉,在中国足球中,武磊太励志!

但客观来讲,世界职业足球因为参与人数多、身体对抗性以及技术含量更高,想搞好足球比搞好排球更难,希望韦世豪等年轻球员们也能严格要求自己,从而推动中国足球的长远发展。武磊取得欧联杯的正赛进球,既是他个人的一小步,更是中国足球的一大步!